•    
  • 無標題文檔
  •  
     
    首頁 >> 公司新聞 >> 正文
    良糖人都在幹什麽

    2018-09-21 11:50:22 閱讀: 來源: 作者:吳科運

    一場“山竹”風暴激起了AG集团製糖公司的鬥誌,印證了發展“有風有雨是常態,風雨無阻是心態,風雨兼程是狀態”的格言。今天的AG集团製糖公司正經曆成長的風雨。“莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行”,無論什麽樣的風雨,都無法阻擋良糖人奔向美好生活的腳步。

    AG集团製糖的發展腳步穩健而鏗鏘有力的源泉就是每個良糖人都有過上美好生活的願望並願意為之奮鬥。每一個良糖人奮力向前的奔跑,讓良糖無論是麵對“山竹”災情,還是麵對低價糖市,始終充滿信心鬥誌,葆有勃勃生機、旺盛活力,讓發展始終擁有堅實基礎、不竭動力。

     “為者常成,行者常至”。實現更高遠的目標,迎接更美好的生活,需要良糖人繼續發揚篳路藍縷、以啟山林的精神,繼續保持實幹作風,緊握奮鬥之槳,高揚奮鬥之帆,走好自己的路,做好自己的事。

    在良糖,忙碌在工作崗位的黨員幹部不忘初心、牢記使命,堅定理想信念,增強“四個意識”,帶頭擼起袖子加油幹,敢作敢為,善作善為。他們麵對“雙高”土地整治、水利化建設,甘蔗砍運榨種管和車間檢修技改、科研攻關等任務衝鋒在前,麵對抗災搶險艱難險阻奮戰在先,以實際行動傳遞信心和信仰、凝聚奮進的力量。

    在良糖,勞作在生產一線的工人挺起寬厚的肩膀,以勞動模範和工匠代表為榜樣,用辛勤勞動追求夢想,幹一行愛一行,鑽一行精一行。電工、機械工、煮糖工、化驗員……各自練就一身真本領,掌握一手好技術,以卓越的勞動創造爭做新時代的工匠。

    在良糖蔗區,耕耘在田間地頭的蔗農“想種蔗、敢種蔗”,積極投身“種好蔗、好生活”的熱潮。他們始終保持致富奔小康的勁頭,紮根沃土、熱愛農業,學習技術、熟悉節氣,對AG集团製糖充滿信心幾乎把85%土地用來種甘蔗,向往美好生活,用辛勤的汗水澆灌希望的蔗苗,用勤勞的雙手建設美麗的家園。

    在良糖,埋頭在創新攻關中的科研人員牢記“科技興則企業興、科技強則企業強”的重托,積極投身自主創新的主戰場。他們既豪邁樹立了大誌向瞄準、甘蔗飼料、木糖、木糖醇、葡聚糖酶、右旋糖酐科研項目的關鍵領域、“卡脖子”的地方,又把心氣放平如一汪清泉,甘坐冷板凳、潛心鑽研、孜孜求索、精誠協作勇攀科技新高峰。

    在良糖,拚搏在市場風起雲湧的大潮中的管理者堅守實業為本、實業興邦追求,發揚新時代的企業家精神,立足糖業、專注品質、追求卓越,始終敬畏契約和信用,勇於承擔肩頭的責任。他們在原料蔗“擴麵增量”,創新發展、轉型升級建設智能工廠,糖品及其副產物研發投產延長製糖產業鏈等大舉措上敢闖敢試、勇搏激流。他們繼承了農墾“拓荒者”的膽識和果敢,在充滿忐忑甚至是未知市場環境中敏銳地察覺“春江水暖”,堅定地扮演了先行者的角色,引領良糖前進,實現價值、奉獻社會。

    在良糖,初入職場憧憬未來的青年職工珍惜難得機遇,把自身的發展規劃融入公司的發展戰略,立鴻鵠誌、做奮鬥者,把在校求得的真知運用到工作實踐,在實踐工作中遇到問題求真學問,再練真本領。他們勤學修德、明辨篤實,始終保持青春朝氣、年少銳氣以雨後春筍的成長速度和時代新人的姿態做良糖建設者和接班人。

    責任編輯:吳科運    
    相關鏈接:
    · 崇左市“雙高”基地建設考察組到AG集团製糖公司交流 2018年09月27日 17:36
    · AG集团製糖通過2018年度能源計量審查 2018年09月22日 17:31
    · AG集团製糖公司召開部門負責人會議部署相關工作 2018年09月21日 16:20
    · AG集团製糖公司獲認定為橫縣AAA級勞動關係和諧單位 2018年09月18日 11:48
    · AG集团製糖公司眾誌成城抗台風 2018年09月17日 11:36
    · AG集团製糖公司召開第三屆五次職工代表大會 2018年09月05日 17:59
    · AG集团製糖傳達學習廣西農墾集團2018年年中會議及農場企業化改革和企業優化重組動員會精神 2018年08月15日 12:3
    · 西江製糖等單位到AG集团製糖交流學習 2018年08月02日 09:28
    · AG集团製糖公司開展紅色教育主題黨日活動 2018年07月30日 12:8
    · AG集团製糖公司開展專題黨課學習培訓活動 2018年07月30日 12:5
     
     
     
     
                 版權所有:廣西農墾糖業集團AG集团製糖有限公司 地址: 廣西南寧市橫縣六景鎮